Главная Коррупция Ректор-«педофил» вышел на свободу благодаря влиятельным людям
Коррупция - 02.06.2013

Ректор-«педофил» вышел на свободу благодаря влиятельным людям

Попытка затянуть дело предпринята уже во второй раз.

Дело бывшего ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова, который провел в СИЗО почти три года в связи с предъявленными ему обвинениями в педофилии, отправлено на дорасследование благодаря деньгам заступничеству влиятельных людей.

Об этом идет речь в расследовании телеканала ТВi.

Напомним, Михайлова выпустили из СИЗО 1 июня 2013 года, в связи с тем, что дело было отправлено на дорасследование во второй раз. Однако доказательств причастности скандального экс-ректора к растлению несовершеннолетних довольно, в том числе видео- и фото, — говорится в сюжете.

Благодаря связям в СИЗО Михайлов содержался в отдельной камере, однако его сообщники попали в гораздо больше жесткие условия. Об этом рассказал парень, который находился в СИЗО в одно период с Михайловым.

Напомним, педофильский скандал разгорелся в ноябре 2009 года, когда в то период действующий ректор, заодно с помощницей и двумя нигерийцами был задержан правоохранителями. По мнению следствия, эти люди организовывали оргии с несовершеннолетними (в том числе и со своими студентками) в арендованных квартирах по всему Киеву, которые снимали на видео.

В прокуратуре урегулирование суда о дорасследовании дела Михайлова считают незаконным.

Тем не менее комментировать его гособвинитель по данному делу Александр Юрченко отказался его комментировать.

«Шевченковским районным судом города Киева было принято решение по уголовному делу относительного названного вами лица (Василия Михайлова — ред.) о смене меры пресения с содержания под стражей на подписку о невыезде и другим лицам, который притянуты к ответственности по данному делу. Я как государственный обвинитель в уголовном деле считаю данное урегулирование суда незаконным», — заявил Юрченко, комментировать подробности: «Дело закрыто. Я не хочу проблем. Все, что я вам расскажу, может быть использовано против меня».

Напомним, как сообщалось ранее, прокуратура все же обжаловала смену меры пресечения Михайлова и его сообщникам и дорасследование данного дела.

«Наиболее поразительным фактом в постановлении Шевченковского райсуда является безосновательное и немотивированное изменение меры пресечения, и это в Международный день защиты детей, при том, что участники ОПГ обвиняются в совершении тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних», — сказано в сообщении ведомства.

Автор: Егор Барский
Специально с целью https://gamedealers.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Зеленский обсудил с послами стран «Большой семерки» ход реформ в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с послами стран "Большой семерки&…