Главная Коррупция Апелляционный суд оставил экс-нардепов Колесникова и Вилкула на поруках
Коррупция - 02.11.2019

Апелляционный суд оставил экс-нардепов Колесникова и Вилкула на поруках

Апелляционный суд оставил экс-нардепов Колесникова и Вилкула на поруках
Вилкул и Колесников будут на свободе

Во вторник, 1 октября, Апелляционный суд Днепра рассматривал жалобу прокуроров области на избранную первой инстанцией меру пресечения для регионалов и представителей "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова и его подельника Александра Вилкула.

В итоге судьи пришли к выводу, что «уважаемых политиков», хоть они и преступники, можно оставить на поруках.

Хотя обвинители указывали на то, что некогда власть имущие и нажившие миллионы деятели могут давить на свидетелей, пытаться уничтожить улики и пропетлять от уголовной ответственности, если их не посадить за решетку, служители Фемиды были непреклонны.

В итоге бывшие депутаты, которым инкриминируют серьезные коррупционные преступления, останутся на свободе. Сначала судьи отпустили Вилкула, а затем и Колесникова.

Напомним, 5 сентября 2019 г. Александру Вилкулу объявили о подозрении в злоупотребление властью, которое привело к многомиллионным убыткам. «Оппозиционер», — утверждают следователи, — будучи главой Днепропетровской ОГА, раздавал сельскохозяйственные земли горно-обогатительным комбинатам.

Колесникова обвиняют в разбазаривании объектов недвижимости в Днепре общей площадью семь тысяч квадратных метров. Преступление он совершил, возглавляя Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Отметим, что это далеко не первый случай милосердия украинского правосудия в отношении экс-регионалов. Так, ранее на свободу былы отпущены экс-глава МОЗ Раиса Богатырева и «отец ЛНР» Михаил Ефремов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Ford против Ferrari: Аутсайдеры включаются в гонку за Оскар

Важнее победы может быть только гонка… за «Оскар» / Ford против Ferrari Соединяя в себе ку…