Главная Досье Ольга Алексеевна Квасницкая: досье, биография, компромат
Досье - 05.11.2019

Ольга Алексеевна Квасницкая: досье, биография, компромат

Читайте полную биографию и досье на Ольгу Квасницкую

1. Биография2. Семья3. Образование4. Карьера и бизнес5. Компромат и слухи6. Фотографии7. Видео8. Ссылки

Пока гектары ценной одесской земли отводятся под застройку бизнеса властных структур, мэр Львова Андрей Садовый объявляет пятерку лидеров объединения «Самопомощь». В их число вошла и депутат городского совета города Одесса Ольга Алексеевна Квасницкая, которая не интересуется фирмой своего мужа Дмитрия Гречина, фигурирующего в уголовном производстве полиции. Что же происходит на самом деле? Попробуем разобраться.

Биография

Родилась 10 января 1975 года.

Знак Зодиака: Козерог. По восточному гороскопу: год зелёного Древесного Кролика (Кота).

Национальность: украинка.

Вероисповедание: православная.

Возраст: 44 года.

Увлечения, хобби: любит проводить время с детьми, вкусно готовить.

Ольга Алексеевна Квасницкая — автор более шестидесяти научных и учебных работ, общественный деятель, депутат городского совета города Одесса. По словам лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового, у неё большой опыт работы относительно отстаивания интересов простых жителей города.

Пятерка лидеров объединения «Самопомощь»

Между тем открытые источники повидмляють о том, что Одесский депутат не интересуется фирмой мужчины, которым занимается полиция.

По данным 368.media, Одесская полиция проверяет контракты, которые были заключены райотделами образования и директорами школ с частными фирмами, среди которых есть и ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки», основанное ее мужем Дмитрием Гречиным.

Оказывается, данная организация находится по одному адресу с двумя другими фирмами, которые получили подряды на работы. Тендеров не было, поскольку все сделки заключались на сумму менее 50 тыс. грн.

По словам депутата, фирма мужа принялась за эту работу, чтобы определить границы школ и внести их в единый госреестр. И она не знает, почему полиция обыскивала компанию супруга, поскольку не вникает в его работу.

Органы местного самоуправления пренебрегают законом и интересами общества. После каждой сессии горсовета в Одессе становится меньше санаториев. Как сообщают открытые источники, одесские санатории активно распродаются уже лет 20, а потом застраиваются олигархами. Ольга Квасницкая пытается этому противодействовать.

Кроме неё, в первую пятерку объединения «Самопомощь» вошли Андрей Садовой, Александра Дрик, Татьяна Бидняк и Оксана Сыроид. По данным СМИ, лидеров списка объявили на съезде политической силы, который состоялся 8 июня 2019 года. Избирательный список партии «Самопомощи» на выборах в Верховную Раду возглавил сам мэр Львова, общественно-политический деятель Андрей Садовой.

Согласно данным открытых источников, львовский городской голова уверен, что каждый человек, вошедший в число лидеров партии «Самопомощи», своим трудом проявил достоинство, поэтому он их рекомендует, и будет просить украинцев поддержать этих кандидатов. Действительно ли Ольга Квасницкая заслуживает нашей поддержки, попробуем разобраться.

Семья

Детство и юность Ольги Квасницкой прошли Благовещенском (до 2016 года – город Ульяновка) Кировоградской области.

Семейное положение: замужем. Супруг — Дмитрий Владимирович Гречин. Дети: у пары четверо детей. Они воспитывают сына Луку и троих дочерей: Варвару, Софию и Милену.

Ольга Квасницкая с мужем

Как утверждает сама Ольга Квасницкая, дети – это её вдохновение и её жизнь. На своей странице в соцсети Фейсбук наша героиня пишет: «У меня всегда одно желание, чтобы все дети росли в любви и мире!»

О том, что она старается быть хорошей мамой и посещать культурные мероприятия, Ольга Квасницкая делится со своими подписчиками в соцсети Фейсбук. Она выкладывает фото с детьми и видео, снятое в домашней обстановке, где готовит всевозможные вкусности: торты, пирог с капустой, чтобы побаловать своих домочадцев.

Ольга Квасницкая с детьми

Образование

В 17 лет, после окончания школы, поступила в Кировоградский сельскохозяйственный техникум. Училась здесь на «отлично» в течение двух лет по специальности «правоведение». В 1994 году получила диплом младшего специалиста.

Затем поступила в Одесский национальный юридический институт ОНУ им. И. Мечникова. Училась в течение четырех лет по специальности «правоведение». В 1998 году получила диплом бакалавра.

После получения высшего юридического образования, осталась в Одессе. В течение года училась в Одесской юридической академии по специальности «правоведение». В 1999 году получила диплом специалиста и прошла подготовку арбитражного управляющего, имеет лицензию.

Диплом магистра по специальности «государственное управление»  получила в 2004 году. С 2002 года училась в Одесской национальной юридической академии.

Спустя два года после её окончания защитила кандидатскую диссертацию по специальности «гражданское право, хозяйственный процесс» (Институт экономико-правовых исследований НАН Украины).

В 2010 году ей присвоено учёное звание доцента кафедры хозяйственного права и процесса.

С 2011 года занимается докторской диссертацией на тему: «Правовое регулирование капитального строительства».

Карьера и бизнес

Трудовую деятельность начала в 1997 года с должности юридического консульта. До 2001 года работала на Одесском заводе косточковых масел. Одновременно (с 1999 года) была арбитражной управляющей СПД.

Ольга Квасницкая

С 2001 года в течение двух лет занимала пост помощника судьи в хозяйственном суде Одесской области.

С 2003 по 2006 год была юрисконсультом в управлении капитального строительства Одесского горсовета. Затем — директором юридической компании «Диол».

В настоящий момент – глава благотворительного фонда «Французский бульвар», преподаватель, доцент кафедры хозяйственного права и процесса Национального университета «Одесская юридическая академия».

Компромат и слухи

Ольга Алексеевна любит говорить о стойкости, смелости и принципиальных позициях. По её словам, одесситам, прежде всего, нужно меняться самим: «Чтобы изменения были в городе и был успешный результат для людей, а не «феодалов».

Об этом она говорила в интервью «Третьему Цифровому». Рассказывала, как прошёл День защиты детей 1 июня этого года. По её словам, день для детей был продуктивным. Однако в большей степени обращала внимание горожан на открытие Летнего театра, состоявшегося в этот день.

Ольга Квасницкая уверена, что это пространство необходимо сделать открытым для людей, а не то, что есть сегодня. Арендаторы территории в Летнем театре, уверена она, лишь показали красивую картинку ко Дню защиты детей.

Депутат Одесского горсовета заявляла о том, что в Городском саду обустроили «хорошую» картинку в обход украинскому законодательству. С её слов, это сделано для нивелирования доверия горожан к общественным деятелям и активистам — якобы здесь всё аккуратно и чисто.

Она неоднократно обращалась к одесситам с просьбой понять, что облагораживание территории — это прекрасное дело, но только в правовом поле. Ольга Алексеевна утверждает: «Нам показали, что закон — не для одесских чиновников. Отдельным гражданам законом разрешено пренебрегать. Закон действует только там, где вы платите большие налоги в городской бюджет. А там, где эти средства используют, чтобы улучшить вам жизнь (отремонтировать межквартальные дороги, установить детские площадки, обновить школьные принадлежности, нарисовать дорожную разметку и даже починить фонари перед вашим домом) — закон уже не действует. Какой односторонний закон у нас в Одессе…»

Ольга Квасницкая

Депутат горсовета имеет ввиду не только Летний театр. Но и незаконное строительство очередной высотки на территории побережья или открытие бизнеса в исторической части города. Она говорит о том, что сами же одесситы позволили это сделать, потому что не контролируют городские власти, а должны это делать: интересоваться ситуацией, читать предписания, задавать чиновникам логические вопросы и вызывать полицию, чтобы предотвратить беспредел и беззаконие.

О том, что Летний театр «облагораживали» вне норм закона, она писала на своей странице в соцсети Фейсбук. Некоторые СМИ публиковали информацию о состоявшемся открытии и освещали точку зрения депутата Одесского горсовета Ольги Квасницкой, считающей, что «это благоустройство театра проводилось в обход закона».

Она подчёркивала, что за помпезным открытием и мегабыстрым строительством стоят трагические последствия: «Мы уже имеем примеры. Реальность жёсткая — мы остаемся с бедой в одиночку. Никто не отвечает за преступление! Вы не защитили закон сегодня — он не защитит вас завтра…»

В интервью местному телевидению она обращалась публично к Владимиру Зеленскому, обращая его внимание на то, что местные «феодалы» используют местные общественные объекты в своих личных целях, для своего собственного обогащения.

Вот что Ольга Алексеевна говорит по этому поводу: «Общественный бюджет стал не общественным, а чиновничьим. По распилу денег, нарушению законодательства… Я поняла, что в первую очередь необходимо менять власти на местах. Очень много проблемных вопросов, которые местные власти не собираются решать, имеют свои карманные предприятия, которые выигрывают тендера».

В интервью «Третьему Цифровому» депутат горсовета отмечала по поводу оппозиционной деятельности: «У нас не объединяются и плывут не в одной лодке, а каждый в своей шаландочке. И каждый гребёт на себя. Пока не будет чёткой слаженной работы, то Кернесы и Трухановы победят. И в дальнейшем будут грести исключительно в своих интересах».

Ольга Квасницкая старается обратить внимание одесситов на вполне очевидные вещи, которые должны беспокоить каждого. И публично заявляет о том, что «большинство СМИ работают на «феодалов» и зависимо от них, а государственные институты не выполняют своих элементарных функциональных обязанностей».

Она призывает одесситов к различным акциям. Одна из последних — не дать застроить одну из рекреационных зон в городе, что касается санатория «Красные зори». Когда погиб от рук полицейских мальчик, призывала горожан бороться с произволом.

В декларации депутата горсовета за 2018 год указана одесская квартира площадью 77,9 кв. м. Ей принадлежит 66,67% недвижимости, супругу – 33,33%. В собственности Дмитрия Владимировича – два земельных участка площадью 600 кв. м и 21 200 кв. м, которые находятся в Холодной Балке Беляевского района Одесской области.

Офис на 18,7 квадратов – другое право пользования. Принадлежит ОДО «Юридическая компания «Диолекс», которой управляет супруг. Он же является бенефициаром этой компании.

Ольга Квасницкая

Из объектов незавершенного строительства в декларации указана квартира площадью 180 кв. м в таком же соотношении собственности: 66,67% принадлежит ей, 33,33% — супругу. Дача на 40 квадратов в Холодной Балке находится в непригодном для проживания состоянии, — другое право пользования.

Относительно транспортных средств несколько непонятно: указаны два Volkswagenа Transporter, 2007 г.в., купленные 28.03.2014 г., первый — в собственности супруга. И второй такой же – другое право пользования.

Корпоративные права Ольги Алексеевны: ЧП «Алиес» — 33% собственности и ООО «Полиграф-сервис» — ей принадлежит 33,33% организации.

Зарплата декларанта по основному месту работы (Национальный университет «Одесская юридическая академия») – 159 тыс. 144 грн. Помощь на ребёнка – 9 тыс. 460 грн. Гонорары и другие выплаты супруга по гражданско-правовым договорам – 674 тыс. грн.

Из денежных активов: в собственности Дмитрия Владимировича 252 тыс. 500 грн. и 200 тыс. грн., которые он одолжил третьим лицам. Наличными у семейства – 490 тыс. грн. (по 50% собственности супругов).

Фотографии

Ольга Квасницкая

Ольга Квасницкая

Ольга Квасницкая и Андрей Садовой

Ольга Квасницкая

Ольга Квасницкая

Ольга Квасницкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Зеленский обсудил с послами стран «Большой семерки» ход реформ в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с послами стран "Большой семерки&…