Главная ЧП и Криминал В Полтаве начали громить мемориалы погибших воинов АТО
ЧП и Криминал - 2 недели назад

В Полтаве начали громить мемориалы погибших воинов АТО

В ночь на 30 ноября в Полтаве вандалы разбили мемориальный знак на Аллее памяти погибших защитников Украины,  установленный в память о ветеранах АТО на территории сквера им. И.П. Котляревского, пишет «Диалог.UA».

Так, полиция разыскивает злоумышленников, которые цинично разбили интерактивную доску с информацией о каждом погибшем на Донбассе бойце ВСУ. В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства по факту хулиганства.

Многие жители Полтавы были искренне возмущены вопиющим поступком, называя его актом целенаправленного вандализма.

«Моральные уроды! Вчера также подожгли волонтерский автомобиль на Сенной. Система видеонаблюдения «Безопасный город», к сожалению, не работает так, как мы ожидали», — прокомментировал инцидент председатель городской организации ВО «Свобода» Юлиан Матвийчук.

Кроме того, он пообещал, что совместно с побратимами-ветеранами в Полтаве будет создана муниципальная охрана, чтобы защитить память героев Украины от пророссийских вандалов.

Напомним, в Николаеве депутат назвал «террористами» ветеранов АТО на сессии Николаевской ОГА. Местный депутат с яростью набросился на активистов, которые пытались воспрепятствовать увольнению председателя областного совета Виктории Москаленко. Кадры перепалки возмутили украинцев.

Ранее в Хмельницком активисты снова атаковали скандального блогера Артура Сороченко, которого судят по делу об избиении ветерана АТО. Поклонника «русского мира» облили темной краской и прыснули газом, даже несмотря на то, что тот прибыл со значительной «группой поддержки». Видео инцидента было опубликовано пользователями социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
ЛГБТ-активистка Гуйвик обвинила в изнасиловании Марата Сафина: что известно

На своей странице в Instagram Гуйвик рассказала, что была изнасилована известным ню-фотогр…