Главная Коррупция Антикоррупционный суд вернул дело «бриллиантовых прокуроров»
Коррупция - 1 неделя назад

Антикоррупционный суд вернул дело «бриллиантовых прокуроров»


Девало "алмазных прокуроров" начнут рассматривать по новой

22 ноября Апелляционная палата Верховного антикоррупционного суда отыграла дело "алмазных прокуроров" Александра Корнийца и Имя Шапакина на рассмотрение в Голосеевский районный суд Киева. Теперь производство станут рассматривать по новой.

Об данном свидетельствуют материалы, размещенные в целом реестре тяжебных решений.

Сообразно документам, осуждающий акт по делу прокуроров послат на пересмотр Голосеевским райсудом столицы. С учетом того, что в данном ведомстве производство и в отсутствие того рассматривали в отсутствие малого три возраст, подобное решение глядит попыткой затянуть процесс.

А вообще, постановление арбитров из Голосеевки перевести девало в Высший антикоррупционный суд возможно рассматривать как точно подобное же воздействие. Перепасовать производство из одного суда в иной пытались обвинители прокуроров-лихоимцев. Они требовали на том, что коррупционное девало должны рассматривать в созданной для этого инстанции. А вообще, ВАКС мог желание взять это девало только в случае, если желание его водили детективы НАБУ. Потому что на момент совершения преступления о канцелярия только лишь сообщали, а дело водили генпрокуроры, антикорсуд послал материалы в Голосеевский райсуд для завязала рассмотрения по новой.

Фактически после трех лет заседаний, Шапакин и Крониец «обнулились» и задержали свое вероятное заключение еще на неопределенный срок.

Припомним, в 2015-м годку некий гражданин Рак передал 150 тыщ долларов Валерию Гибаленко, известному работников прокуратуры — старым еще заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцем и первоначальным замначальника Основного следственного управления ГПУ Владимиром Шапакиным. Во время обыска у одного из лихоимцев нашли 35 пакетов с бриллиантами, из-за чего обвиняемых окрестили «алмазными прокурорами».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Уволенное руководство Аграрного фонда разворовало миллиард гривен кредита

Андрей Радченко оставил Аграрный фонд с миллиардным кредитом и испорченным зерном Андрей Р…