Главная Политика Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только на «нулевой вариант» – Медведев
Политика - 07.12.2019

Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только на «нулевой вариант» – Медведев

Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только на "нулевой вариант" – Медведев

Урегулирование разногласий по поставкам и транзиту газа через Украину можно лишь на «нулевой вариант», урегулирование должно быть выгодным с целью обеих сторон, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Как сказал бы один популярный электрик у Ильфа и Петр, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Неосуществимо навязать. Нельзя произнести, что вы (Россия — Иф) транзита на последующий год тариф вырос в пять раз. (…) Ну, ничего. Неосуществимо договориться о цене на газ и в то же период, чтобы произнести: вы знаете что, вы все ещё платите нам средства на все виды судебных решений», — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу» (ВГТРК).

«Поэтому, нравится им это либо нет, очевидно, что в этом случае надо прийти к нулевому варианту. Нравится это фраза либо нет, но это должно быть взаимовыгодное урегулирование с целью обеих сторон», — подчеркнул премьер-министр.

Комментируя заявление Киева о том, что они не нуждаются в прямых поставках газа из России, потому что они получают все наоборот, Медведев не согласен, что такие речи-это повод не поставлять газ через Украину. «Это невозможно по другой причине. Все-таки мы должны думать о европейских клиентов. Да, на самом деле, и о наших украинских коллег тоже должны подумать», — сказал он.

Говоря о поставках газа в реверсном режиме, Медведев сказал: «Мы понимаем, что это наш, российский газ, но Украина получает его намного дороже, чем они могли бы получить.»

«Мы говорили об этом с украинскими коллегами в разных форматах. Эта цена может быть ниже. Но нужно договариваться», — заключил российский премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Опубликованный текст протокола встречи представителей Европейского союза, Украины и России, а также компаний в этих странах

Это протокол совещания представителей Европейского союза, Украины и Российской Федерации, …