Главная Политика Зеленский заявил, что Россия готова говорить об урегулировании в Донбассе, и Украина в Париже будет сильная позиция
Политика - 07.12.2019

Зеленский заявил, что Россия готова говорить об урегулировании в Донбассе, и Украина в Париже будет сильная позиция

Зеленский заявил, что Россия готова говорить об урегулировании в Донбассе, и Украина в Париже будет сильная позиция

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Российская Федерация готова говорить об урегулировании ситуации в Донбассе и Украины на встрече в «нормандском формате» будут сильные позиции.

«Обмен политических заключенных и возвращения Матросов – Это был сигнал, что я воспринимаю как таковой, что Российская Федерация готова к разговору. У нас очень сильная позиция. С нашей стороны мы провели разведения, все выполнили», — сказал он в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Зеленский сказал, что он это не столько важно, что он идет на переговоры, в результате которых он «вернется домой в родную Украину».

Украинский президент напомнил, что 20 раз объявил о прекращении огня в Донбассе, и в 20 раз это не заканчивается. «Мы должны произнести, что если прекращение огня, то кто несет за это ответственность. Не только ОБСЕ. Мы будем говорить не в минском формате, а не на заседаниях Трехсторонней контактной группы, и мы видим, с глазу на глаз с президентом РФ», — подчеркнул он.

Зеленский тоже хотел бы в Нормандии после встречи четкое представление об обмене пленными в рамках Минских договоренностей в формате «всех на всех». «Сколько людей, что это «все с целью всех». Вы знаете, что есть списки согласился, не согласился. Самое главное – сколько людей мы можем приносить ровно дома, сколько и когда», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Опубликованный текст протокола встречи представителей Европейского союза, Украины и России, а также компаний в этих странах

Это протокол совещания представителей Европейского союза, Украины и Российской Федерации, …