Главная Политика Министр иностранных дел Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь Россия должна показать готовность к соглашениям
Политика - 09.12.2019

Министр иностранных дел Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь Россия должна показать готовность к соглашениям

Министр иностранных дел Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь Россия должна показать готовность к соглашениям

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в преддверии саммита «нормандской четверки» высоко оценили вклад президента Владимира Зеленского за его усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

«После нескольких лет застоя, президент Зеленский показал смелость, с первых шагов — с все политические риски и последствия», — заявил Маас в интервью газете Bild ам Sonntag, выдержки из интервью издание цитирует в своем «Твиттере».

Немедленно, по его словам, Россия должна показать готовность к дальнейшему соглашений. «Однако это все ещё надо много серьезной дипломатической работы», — сказал он.

В понедельник, 9 декабря, в Париже запланирована встреча лидеров «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Российская Федерация) по урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам главы МИД ФРГ, ключевой темой встречи станет украинский конфликт, а не дипломатический скандал посередине Россией и Германией.

«Несмотря на серьезные вопросы, которые мы должны теперь обсудить между Берлином и Москвой, в понедельник, речь прежде всего идет о том, что почти ежедневно кровопролития на европейской земле должны быть, в конце концов, перестали», — добавил министр.

Лето в Берлине произошло убийство гражданина Грузии и России, участник Второй Чеченской конфликта: он был расстрелян в центре города днем, когда он ходил в мечеть. По подозрению в убийстве задержан гражданин России, в Германии утверждают, что попросил Россию помочь в расследовании, однако он неизменно августа не предоставила информацию. Из-за этого Германия объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства России в Германии.

Генеральная прокуратура и правительство Германии считают, что убийство было совершено по приказу либо российских властей или руководства Чечни: пострадавший был аттестован в России в виде террористическая, и с 2000 по 2004 год, он возглавлял боевиков в Чечне. Российские чиновники отрицают причастность российских властей к этому убийству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Опубликованный текст протокола встречи представителей Европейского союза, Украины и России, а также компаний в этих странах

Это протокол совещания представителей Европейского союза, Украины и Российской Федерации, …