Главная Политика Для Европы разработал «зеленый пакт»
Политика - 11.12.2019

Для Европы разработал «зеленый пакт»

Для Европы разработал "зеленый пакт"

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и ее заместителя Франс Тиммерманс в среду представил в Европарламенте проект под названием «Салатовый пакт («Зеленая сделка») с целью Европы», который предполагает изменение модели развития европейского континента в сторону большей гармонии с окружающей средой.

«Я убежден, что в нашей старой модели экономического роста, основанной на ископаемых источниках энергии и загрязнения окружающей среды, полностью устарело», — заявила фон дер Ляйен журналистам, отправляясь в Европейский парламент.

«Зелёный пакт с целью Европы» была принята в среду утром на заседании Европейской комиссии. Ранее, представляя свою программу перед вступлением в должность, фон дер Ляйен пообещала представить этот проект в первые 100 дней срока.

«Зелёный пакт» — это «дорожная карта» преобразования Европы к 2050 году, а первый «климатически нейтральными» континент, одновременно стимулируя экономику, улучшение здоровья и качества жизни людей, забота о природе, охрана окружающей среды и обеспечение социальной гармонии. В рамках Европейская комиссия представит в ближайшие годы несколько инициатив и законопроектов. Она охватывает все секторы экономики, особенно в энергетике, металлургии, транспорта, сельского хозяйства.

«Мы хотим изменений, дабы стать лидерами в отрасли, охрана окружающей среды, развитие зеленых технологий, зеленого финансирования», — сказал глава исполнительной коллегии ЕС.

Она сообщила о намерении Европейской комиссии направить бюджет ЕС 100 млрд евро на реконструкцию наиболее проблемных с экологической точки зрения, отраслей и регионов, для развития круговой экономики.

Фон дер Ляйен отметила, что «зелёный пакт», амбициозный проект, но так в виде Евросоюз является пионером, он будет также проявлять осторожность при его реализации.

Она сказала, что в четверг «зелёный пакт» будут представлены лидеры ЕС на саммите в Брюсселе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать
Опубликованный текст протокола встречи представителей Европейского союза, Украины и России, а также компаний в этих странах

Это протокол совещания представителей Европейского союза, Украины и Российской Федерации, …